Блог Аникея Дронова (amoswv) wrote,
Блог Аникея Дронова
amoswv

Монархическая партия и рукотворный хаос

Новость на Newsland: Монархическая партия и рукотворный хаос

Для кого-то на сегодняшний день задачей номер один является организация смуты и порождение социального хаоса, на фоне которого Россия  прекратит своё историческое существование.

И грустно и смешно, пожалуй, так можно прокомментировать новый виток российского партстроительства. Напомним, что с 4 апреля вступил в силу новый закон о политических партиях, понизивший число сторонников, необходимое для госрегистрации с 40 тысяч до 500 человек. В Министерство юстиции РФ уже подали заявки более 120 организационных комитетов.

Курс власти в борьбе с непартийной оппозицией, доставившей ей в канун выборов серьёзную головную боль, очевиден.  Похоже, власть приняла решение наплодить столько партий, чтобы каждой мыслящей группке товарищей был отведён свой официальный хлевушок. А в доносящихся оттуда разноголосом повизгивании, был напрочь потерян здравый смысл.  Решение, в общем-то, довольно стандартное. В недавнем прошлом у нас уже была Партия любителей пива, так почему бы сегодня не появиться партиям Ответственных собаководов, Партии любви или любителей китайского ширпотреба.

А если ко всему этому добавить ещё участившиеся случаи вызывающее провокации против Русской Православной Церкви, начиная с выходки молодых идиоток, устроивших панк-молебен в Храме Христа Спасителя, и заканчивая безобразием беснующегося таможенника,  пытавшегося в одних трусах войти на амвон в московским Богоявленском кафедральном соборе (на улице Бакунинская), то дело приобретает ещё более серьёзный оборот.  В данном случае, уже следует говорить об организации рукотворного хаоса, на фоне которого удобно не просто грабить страну, а готовить её к дроблению и передаче под контроль других государств.

Однако вернёмся к деталям партстроительства. Так на прошлой неделе в Москве прошли учредительные съезды сразу двух политических организаций. «Российские пенсионеры» вышли из «Справедливой России» и воссоздали свою собственную партию, единогласно избрав её председателем депутата Госдумы экс-эсера Игоря Зотова. Появилась в России и «Монархическая партия», желающая вернуть к власти потомков Романовых. Её возглавит экс-депутат Госдумы Антон Баков.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе партии, на настоящий момент в нее вступило около 1000 человек. «Партия собирается восстановить в России монархию. На троне мы видим потомков Романовых. В целом у нас в России и так монархия, но она нелегитимна. Это попросту захват власти», - сказал собеседник агентства.

Вообще-то, лично я сторонник восстановления в России монархии, но мне почему-то не верится, что состряпанная второпях и уже зарегистрированная политическая структура сможет хоть как-то этому способствовать. Глобальная катастрофа или Третья Мировая война могут, а партия, вряд ли. Оно и звучит-то даже нелепо – партийные монархисты. А уж если внимательно посмотреть, кто за всем этим стоит, так даже у лысого волосы на голове встанут дыбом.

Начнём с того, что Антон Баков друг и соратник известного афериста Григория Грабового, промышлявшего, как мы помним воскрешением из мёртвых и сколотивший на этом солидный капитал – около 15 млн. долларов. Баков не только неоднократно бравировал своими контактами с Грабовым, но и принимал участие в его освобождении из-под ареста.

Кроме того, Антон Баков – фигура давно и скандально известна на Урале. Впервые он прославился в начале 90-х, когда предпринял незаконную попытку создать «Мансийскую республику» – новый субъект Федерации, расположенный на самых нефтеносных землях России. В рамках проекта он издавал газету «Манси Маа», провел «съезд мансийского народа», записал себя и своих ближайших сподвижников в коренные манси. Только вмешательство Федеральной службы контрразведки пресекло политические игрища молодого авантюриста.

Следующим проектом Бакова стала Уральская республика с собственной валютой (уральским франком) и государственной границей с Россией. В очередной раз получив по шапке от старших товарищей, Баков попытался совмещать политику с экономикой: участвовал в захвате нескольких уральских заводов, по случаю избирался депутатом областного парламента, создал организацию «Май», известную своей практикой «принудительного диалога» с работодателями путем захвата заводоуправлений и кабинетов директоров неугодных Бакову предприятий. Потом Баков участвовал в спекуляциях землей и других малопочтенных занятиях. Хватило у него времени и на литературные труды: Баков написал оккультную историю Среднего Урала. Пиком его политической карьеры стало участие в выборах губернатора Свердловской области, в ходе которых он обвинил действующего (и, в итоге, в очередной раз победившего) губернатора Росселя в связях с мафией. От уголовного преследования за клевету Бакова спас только мандат депутата Госдумы, полученный им по северному Серовскому избирательному округу.

Перечисление только этих деяний, уже вполне достаточно для того, чтобы сформировать себе представление о том, кто стоит за «Монархической партией». А, между тем, идея восстановления в России православной монархии очень даже серьёзная и крайне важная для возрождения государства и спасения русского народа. И очень жиль, что её с разрешения Миньюста пытаются  сегодня возглавить лица с оккультным и аферистским складом ума. Впрочем, я уверен – никто из здравомыслящих людей за такими прохвостами не пойдёт.

Если бы во главе организации, взявшей на себя восстановление монархии, стояли бы люди православные, искренни любящих Россию, русский народ и почитающих Святых Царственных Страстотерпцев, её поддержали бы как минимум 2-3 миллиона, а не жалкая тысяча, среди которых, уверен, реальных сторонников гораздо меньше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments